ЖИЗНЬ – ЗА ЦАРЯ!

Как известно, в 1922 г. длившаяся на территории бывшей Российской Империи без малого пять лет Гражданская война закончилась победой тех, кто немного позже сам себя с гордостью называл «красными дьяволятами». По грехам нашим не даровал Господь тогда победы белому воинству, которое, если правду сказать, было таковым лишь процентов на 10 - основную же массу противников Ленина составляли разного рода «непредрешенцы» («вот, мол, разгромим врага, тогда и решим, какой быть России»), «фанатики Учредительного Собрания» и «монархисты», считавшие саму мысль о Реставрации ненужной и преждевременной. Поэтому – то и уходили герои тех боев в эмиграцию, что называется, «не солоно хлебавши». Таща за собою в омут чужбины активных и бескомпромиссных сторонников восстановления на Престоле предков сначала Императора Николая ІІ, а после Его злодейского убийства большевиками вместе с Семьей в Екатеринбурге (советский Свердловск) в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. – легитимного, то есть – соответствующего Основным Законам Империи (далее – ПСЗ), Наследника замученного нелюдями Государя и Его Августейшей Семьи.

Последние, впрочем, покидали Родину не сломленными ни физически, ни духовно. Затем, чтобы на ходу преодолевая тяжелейшую ностальгию, тут же начать новый поединок с богоборцами.

Тогдашние принципы, формы и методы которой чрезвычайно ценны и для нас, нынешних…

Сохраняя верность Традиции

Поначалу русские монархисты-легитимисты жили и действовали разрозненно – нужно было прийти в себя после недавних потрясений, осмотреться, привыкнуть к условиям обитания на совершенно новом для большинства из них демократическом Западе. Однако уже в 1929 г. в Париже усилиями выпускника Императорского Училища Правоведения и Пажеского Его Императорского Величества Корпуса, офицера Лейб –Гвардии Конного полка Н.Н. Рузского, создается Российский Имперский Союз-Орден (РИС-СО) – организация, сразу же поддержавшая принявшего на себя в 1924 году титул Императора Всероссийского Великого Князя Кирилла Владимировича, двоюродного брата убиенного Царя Николая ІІ, имевшего, согласно ПЗС, в силу означенной родственной связи, обусловленное Чистотой Крови преимущественное право на Престолонаследие. Став таким образом последним оплотом Великой Империи, удерживающей свои позиции до настоящего времени.

«Заповедано, что избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов, был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах пред единым Небесным Царем, а кто же пойдет против сего Соборного Постановления – Царь ли, Патриарх ли и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо он будет от Святой Троицы». Слова эти из Уложенной Грамоты Великого Московского Земского Собора 21 февраля 1613 г., суть которых можно было выразить кратким «Зло – противозаконно!», русские легитимисты помнили всегда - и в 1922 г., когда переиздавали работу сенатора Н.Корево «Наследование Престола по Основным Государственным Законам», и в «сталинском» 1950- м, выпуская «Памятку для русских людей» с биографией покойного уже Императора Кирилла І, и даже в «застойный» 1985-й, в день выхода в свет фундаментальной монографии «Наследование Императорского Российского Престола» (редактор – Преосвященный Антоний, архиепископ Лос-Анжельский и Южно-Калифорнийский, автор предисловия – профессор истории Джорджтаунского университета князь К.Л. Туманов). Не взирая на репрессии ВЧК – ОГПУ – НКВД - МГБ – КГБ, игнорируя травлю и крики об «отсутствии перспективы», борясь с теми из «правых», кто говорил и продолжает твердить о необходимости проведения нового собора (!) для избрания (!!) царя или желает видеть таковым монарха из любой другой, не Романовской, династии.

Вывод из всего сказанного выше для нас, Русских, только один - понимая, что миром правят не вещи, а идеи, следовать должно, однако, не всякой из них, а ЛИШЬ ТОЙ, ЧТО ОСВЯЩЕНА ИСТИННОЙ ЦЕРКОВЬЮ, ПОДКРЕПЛЕНА НАСТОЯЩЕЙ ТРАДИЦИЕЙ, ИСПЫТАНА ВРЕМЕНЕМ.

Даже если за ней, из-за всеобщей близорукости, в настоящий момент идут единицы…

«И снова в бой!»

На заре своей зарубежной деятельности русские монархисты –легитимисты действовали только в Бельгии и Канаде. И лишь постепенно, к средине 30-х годов ХХ ст., ячейки тех, кто исповедовал принцип «Наша невеста – Россия!» и «Организация берет от каждого все, давая ему взамен сознание честно исполненного долга!», появляются на Канарских островах, в США, Австралии, Южной Америке, Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Сербии, Болгарии, Греции, Польше, Эстонии, Сирии. Вместе с очередными задачами и проблемами.

БОЛЬШЕ ВСЕГО, РАЗУМЕЕТСЯ, ДОНИМАЛА МАТЕРИАЛЬНАЯ СКУДОСТЬ, когда на счету порой были каждый фунт, франк, марка, доллар. Не оставляли в покое и чекисты, со своей зачастую граничащей с откровенными диверсиями, «агитацией». С другой стороны, словно поганки после дождя, повылезали и разного рода вырожденцы типа так называемой «Второй советской партии младороссов Казим – Бека», уже тогда вещавшие басни о якобы ставшем русским И. Сталине. КРОМЕ НИХ, ОДНАКО, РАБОТАТЬ МЕШАЛИ ТАКЖЕ ДОМОРОЩЕННЫЕ СОЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ НИ ФЕВРАЛЬ, НИ ОКТЯБРЬ 1917-ГО.

Но жизнь продолжалась. В лекциях, симпозиумах и семинарах, издании газет «Имперский клич» (Париж, 1932), «Имперская Россия» (1937), «Призыв» (Нью-Йорк, 1939), «Вера в победу» (1941), а когда понадобилось – и в открытых сражениях с красными в той же Испании, героями которой стали доблестно воевавшие на стороне генерала Ф.Франко отец Александр (Шабашев), капитан Я.Т.Полухин, А.Р. Иванов и сотни других волонтеров-легитимистов особого Русского Отряда.

С неугасимой приверженностью лозунгу «За Веру, Царя и Отечество!», под девизом «Будет сделано лишь то, что ты сделаешь сам!».

Ибо Русские, всегда должны помнить о том, что НЕТ ТАКИХ ИСПЫТАНИЙ, КОТОРЫЕ БЫ ОНИ НЕ ВЫНЕСЛИ РАДИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ САМОДЕРЖАВНОГО ЦАРСТВА ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ!

«…покой нам только сниться!»

Русские легитимисты принимали посильное участие и во ІІ Мировой войне. Примеров тому – великое множество, поэтому, избегая голословности, приведем лишь один из наиболее значимых.

В 1943 году группа добровольцев во главе с братьями Н.И. и П.И. Сахновскими воевала на Восточном фронте в составе Бельгийского Валонского легиона и дивизии СС «Викинг». Находясь под Корсунем, они обратились к местному населению со следующими воззванием:

«Не нам, русским белым офицерам, объяснять вам, живущим все эти годы здесь, что такое большевизм и колхозы. Так же не нам, носящим сейчас немецкую форму, объяснять вам, что такое немцы – вы их сами видите. Вы напрасно ждали, что они спасут вас от большевиков. Пора понять, что немцы служат не России, а Германии. НО НАС ТО, РУССКИХ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВОЛНУЕТ И ИНТЕРЕСУЕТ СУДЬБА НАШЕЙ РОДИНЫ, НАШЕГО НАРОДА. Так вот для того, чтобы наша Родина была счастлива и могуча, НАМ НЕОБХОДИМА РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ, достаточно сильная, чтобы защитить Правду, то, чему учит нас наша Православная Церковь. Властью этой, РОДНОЙ ПО КРОВИ, РУССКОЙ, МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО РУССКИЙ ЦАРЬ, а не ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ СБРОД, сидящий теперь в Кремле. НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ СЛАВНО ЖИЛИ ПРИ ЦАРЯХ. ТОЛЬКО ПОДЛЕЦЫ МОГУТ ГОВОРИТЬ ИНАЧЕ. Но мы, ПРОСТЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ, ЗАГНАНЫ СЕЙЧАС В УГОЛ, СО ВСЕХ СТОРОН НАШЕ ТЕЛО РВУТ ЗЛОБНЫЕ ПСЫ. МЫ НЕ В СИЛАХ СРАЖАТЬСЯ СРАЗУ СО ВСЕМИ. ПОЭТОМУ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ВРАГОВ ПО ОЧЕРЕДИ. Для этого мы предлагаем всем желающим теперь же записаться в новый добровольческий отряд (на призыв откликнулось 200 человек, каждый их которых вышил себе на рубашке, против сердца, Православный крест «Сим победиши!» и на молитвах поминал тогдашнего возглавителя Династии Романовых Великого Князя Владимира Кирилловича. – А.М.). Мы примем участие в боях против красных сначала в немецкой форме (4 января 1944 года в жутких климатических условиях, вооруженные лишь легким стрелковым оружием да ручными гранатами, эта рота на марше столкнулась с большевиками, причем сквозь позиции противника прорвалось не более 18 новобранцев. – А.М.) , но при первой же возможности станем сражаться сами по себе».

Что бы там не говорили, но для нас, РУССКИХ, ясно одно: ПОРОЗНЬ ИДТИ, НО ВМЕСТЕ ПРОТИВОСТОЯТЬ КОММУНИСТАМ И ДЕМОКРАТАМ – СЛОЖНЕЙШЕЕ ИСКУССТВО, ОБУЧАТЬСЯ КОТОРОМУ СЛЕДУЕТ ПОСТОЯННО И НЕПРЕСТАННО. ПОМНЯ О ТОМ, ЧТО ПРАВО НА ОТДЫХ В ДАННОЙ РАБОТЕ ИМЕЮТ ТОЛЬКО МЕРТВЫЕ!

Сегодня, завтра и всегда

В глубине души мечтая о том времени,

Когда Церковь, как в старь,
На молитву народ соберет,
Православный наш Царь
Поведет Свои рати вперед,
И они поразят всех врагов,
На скаку, на лету, на бегу

каждый Истинно Русский человек, как учит опыт деятельности и борьбы отечественных легитимистов, ВСЕГДА ДОЛЖЕН СЛЕДОВАТЬ ПРИНЦИПУ «НЕ БОЙСЯ СМЕТЬ – ДЕРЗАЙ!» И ЗНАТЬ, ЧТО ИМЕННО ЕГО ПОБЕДЫ ДАДУТ СЛАВУ И ВЕЛИЧИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОССИИ!

Если конечно, повторимся еще раз, он хочет выжить…

Александр Машкин

"ЦАРСКIЙ КIЕВЪ"  31.08.2011

Главная Каталогъ

Рейтинг@Mail.ru