ИМПЕРСКИЙ КЁНИГСБЕРГ - ПОСЛЕ ЦАРСКОГО МАРША

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее". (Мф. 10:34-35)

3 ноября 2013 года в Кёнигсберге православные монархисты организовали свое шествие под названием «Царский Русский Марш», приуроченное к 400-летию Дома Романовых, событию, которое широко празднуется в этом году всеми легитимистами – то есть сторонниками восстановления Престола православных Императоров в России во главе с законным Наследником из Дома Романовых.

Таким образом, впервые в послереволюционной истории России легитимисты провели свою массовую акцию. Как передает, в частности, корреспондент ИА REGNUM, марш собрал около ста националистов (по подсчетам Б.А.Р.С. несколько меньше), которые прошли от Императорского моста в Рыбной деревне к памятнику святителю Николаю Чудотворцу, где состоялся часовой митинг.

Шествие возглавлял священник Российской Православной Церкви (РПЦЗ) о. игумен Николай (Мамаев), настоятель кёнигсбергского прихода Св. Царя-мученика Николая II и духовник всех членов Балтийского Авангарда Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.) – монархической организации Кёнигсберга, ставшей организатором Царского Марша.

Царский Марш в Кёнигсберге вызвал оживленную дискуссию в националистическом сообществе города. Дело в том, что противников богоустановленной государственности в нашем регионе представляет традиционная коалиция язычников, демократов и сепаратистов, которая уже в третий раз проводит свой так называемый «русский марш» 4 ноября. И их число значительно превосходит "малое стадо" (Лк. 12:32) православных монархистов.

А потому дерзкая попытка монархистов провести свой Царский Марш, да еще на день раньше обычного, стала причиной бурной критики в адрес Б.А.Р.С. со стороны нечестивых (Пс. 1:1). Монархистов обвинили в «расколе движения», как будто раньше православные христиане с язычниками составляли некое целое.

Разумеется, Б.А.Р.С. игнорировал подобные выпады и с успехом организовал свой Царский Марш, который хотя и уступал по численности параллельному мероприятию поганых в два раза, но по составу и духу несомненно превосходил последний.

Каждому из участников Царского Марша было предельно ясно: идти вместе с полупьяными кухонными ксенофобами с красными тряпками в руках, воспроизводящими дегенеративные лозунги типа «Русские, вперёд!» и т.п. – для честного человека невозможно. Дикая смесь сумасшедших поклонников Перуна, демократических активистов и членов Балтийской Республиканской Партии, мечтающей об окончательном отделении региона от России, вызывает в душах невольных свидетелей этого шабаша только недоумение.

Отсутствие конкретных политических идеалов, религиозной веры, систематической борьбы и организации гарантирует постепенное низведение подобных сообществ до уровня тех, кого они люто ненавидят – мигрантов. Характерно название одной московских организаций такого толка – «этнополитическое движение Русские». Странное дело: никто из них не видит в таком названии ничего оскорбительного. Наоборот, некоторые из таких активистов даже требуют, чтобы русских записали в некий этнографический табель страны, да еще в первых рядах! Какая честь для великого народа!

Несомненно, всякий трезвомыслящий человек понимает, насколько деструктивно это ксенофобское движение. У него нет будущего, это тупиковая ветвь «освободительной борьбы» в России.

Но есть еще более веские причины, по которым православные монархисты Кёнигсберга отказываются сотрудничать с толпой активистов, безосновательно называющих себя «русскими националистами».

Соратники Б.А.Р.С. следуют заповеди Божией: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор. 6:14-15) и твердо помнят стих Псалтири: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей" (Пс. 1:1).

Хорошо известно, что большинство так называемых «русских националистов» являются по учению Святой Православной Церкви "нечестивыми", то есть язычниками или безбожниками, не ведающими или прямо отвергающими Истинного Бога Иисуса Христа. Также им до сих пор остаются неведомыми признанные классики русского национализма, такие как, например, Л. Тихомиров, Н. Данилевский, К. Леонтьев и другие - все чада Российской Православной Поместной Церкви.

Тем более этим, строго говоря, ограниченным людям безразличны судьба и убеждения добровольцев Белых армий и русской эмиграции. Им неизвестна и чужда та Россия, за которую проливали кровь офицеры и солдаты Русской Императорской Армии.

Участвовать в общем шествии наравне с такими самозванными "националистами" православные христиане, исповедующие учение Православной Церкви о государственной власти и русскую национальную идею Святой Руси, не могут. В противном случае, такое соучастие было бы изменой национальным идеалам, признание силы и права за бестолковой толпой, а не за Божией правдой.

Но и то, слава Богу, верно, что уже сегодня монархисты Кёнигсберга набирают силу и способны проводить массовые шествия в центре города. Идя узким путем, по слову Евангелия, истинные русские националисты Кёнигсберга ведут свою борьбу за Святую Русь.

Они несут в своих сердцах веру в то, что законная Глава Российского Императорского Дома однажды воссядет на Престоле своих августейших прародителей, отвергнув ложь и обман, окружающие ЕЁ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО.


Источник: сайт "Честь и Вѣрность" от 6 ноября 2013 г.

"ЦАРСКIЙ КIЕВЪ"  

Главная Каталогъ

Рейтинг@Mail.ru