В настоящее время очень модно изображать Великобританию чуть ли не эдаким себе исчадьем ада, Туманным Альбионом, где безраздельно господствует «мировая закулиса», сделавшая ее послушным орудием в своих руках. Параллельно с этим кто-то ловко бросает тень и на местную Династию, десакрализируя ее, всячески принижая до уровня послушной игрушки либерализма и демократии.

Спору нет: за многие столетия правящие круги этого государства совершили немало ошибок. Под чьим тяжким спудом, к счастью, еще продолжает жить старая консервативная Британская Империя, для адептов которой такие понятия, как «Бог, Король, Родина, Порядок, Долг и Честь» - священны и неприкосновенны.

И пусть сегодня об этом, не таясь, дерзают писать лишь сторонники Освальда Мосли: но мы уверенны, что придет день, и мы узнаем мнение на этот счет и представителей гораздо более Правого лагеря - британских монархистов – легитимистов.

Белая Гвардия

ДЕНЬ ПЕРЕМИРИЯ

Одиннадцатый Час Одиннадцатого Дня Одиннадцатого Месяца.
(здесь автор мастерски обыгрывает тот факт, что Первая Мировая война закончилась в 11.00 утра одиннадцатого ноября (одиннадцатый месяц календаря) 1918 года. – Белая Гвардия)

Особое значение приобретают привычные гулкие удары Биг Бена в странной тишине, что хранит Лондон, этот великий город. Раз в год в Британии люди победоносно восстают над веком машин; раз в год все Британцы обращаются к механическим деспотам: «Тихо! Остановитесь! В мире и тишине будем мы думать и вспоминать». Машины повинуются неохотно. Они стонут, замедляя свой ход, покуда не замрут в ненавистном бездействии. Единожды рабы фабрик и офисов освобождаются, чтобы помянуть своих товарищей по оружию, бывших настоящими людьми!

Дело

Воспользуемся в этом году короткой двухминутной передышкой от механического засилья материалистического века, чтобы пересмотреть действительные наши мысли относительно тех, кто погиб, и дела, за которое отдали они свои жизни. Должны ли мы позволить пацифистам и оксфордским студентам-бунтовщикам очернять память наших павших? Думаем ли, в самом деле, что наши солдаты были не более, чем бедными глупцами, втянутыми в войну против воли? Или обвиним их в том, что своею готовностью сражаться за Короля и Страну они предали дело мира в 1914-м году? Если так, Бога ради, давайте прекратим лицемерные празднования Дня Перемирия и осудим милитаризм тех, кто молча покоится в земле Фландрии. Дадим нашим машинам реветь и греметь без остановки в надежде, что в рёве и грохоте утонет безгласный протест забытых мертвецов, виновных в самом немыслимом преступлении против нового интернационально-пацифистского мiра – в Патриотизме!

Павшие

Если же, напротив, мы испытываем чувство признательности и благодарности к погибшим на Войне, если мы ощущаем, что их безрассудное служение своей стране прекраснее нашего служения самим себе; что их готовность сражаться за Короля и Страну благороднее нашего нежелания сражаться за что-то большее, нежели место в автобусе или кинотеатре, - тогда стоит уделить время Делу, за которое они пожертвовали собою. Мало повторять безсмысленные штампы современных интеллектуалов: «Патриотизм! Стадный инстинкт! Массовая психология!» – как будто в этом ужасные кары, грозящие цивилизации, а не великий источник для человеческого делания в борьбе Добра со Злом. Сильнейшим мотивом, который давал нашим людям силы для героизма и самопожертвования, - была вера в то, что они спасают страну от разгрома, поругания и уничтожения врагом, и что обновлённая Британия поднимется из пламени войны в результате почти сверхчеловеческих усилий, предпринятых во имя её.

Предательство

Кто будет отрицать, что они фактически спасли от поругания и разгрома страну, предотвратили гибель столь дорогих нам Британии и Империи? Мы, однако, безстыдно предали веру в будущее, которая вдохновляла их на величайшие героические подвиги. Где «земля, достойная героев», обещанная им в сырых окопах Фландрии? Где обновлённая Британия, которая подобно Фениксу должна была подняться из пламени войны? Где же? Кто не устыдится и проведёт облачённую в хаки тень по запущенным, охваченным депрессией улицам наших индустриальных городов?

Вы, славные мертвецы! Воспряньте и дайте нам частицу Вашего великого духа! Ибо, наконец, поднялось в Британии патриотическое Движение, которое не боится вслух говорить о своей причастности к вашей борьбе и свершениям. Героизм, Отвага и Самопожертвование, слишком долго находившиеся под запретом как «милитаристские тенденции», которых следует стыдиться, - вновь будут признаны главнейшими свойствами Британской Расы. Фашизм своею целью поставил построение Великой Британии, о которой мечтали вы в блиндажах, прежде чем смерть не остудила даже и Вашу способность мечтать.

Дух 1914-го

Верните нам дух 1914-го года, тот дух, что подвинул вас отдать свою юность, - лишь бы жила Британия, - и мы воздвигнем, как последний и прочный вам памятник, такую Британию, о какой и не мечтали, - Великую Британию, которая никогда не познает разложения и упадка, но в веках будет стоять примером всему мiру.

Александр Рэйвен Томсон \\ The Blackshirt. - 11-17.XI.1933

Переводчик: Вайс.
(С сайта «Национал-Социалистическая Инициативность»).

"ЦАРСКIЙ КIЕВЪ"  18.03.2013

Главная Каталогъ

Рейтинг@Mail.ru